TOPページ > 他機関からの情報

他機関からの情報

2018年01月10日
平成29年度愛媛大学女性未来育成センター公開シンポジウム開催について

愛媛大学様より、下記シンポジウム開催のご案内がございました。

添付のチラシをご高覧ください。

--------------------------------------------------------------------------------------

「平成29年度愛媛大学女性未来育成センター公開シンポジウム」

◆女性活躍推進のためのイクボスセミナー◆

~なぜ、イクボスがこれからの大学に必要なのか?~

本学では、平成19年、男女共同参画を推進していくための基本理念を定めた『宣言』と『提言』 (提言5:「仕事と家庭生活の両立支援」)を作成し、平成22年度から女性研究者支援を本格化させ、また平成28年11月、ワークライフバランス実現に向け“イクボス”宣言を行いました。女性活躍推進のためには上司の理解と支援が不可欠です。  そこで、より多くの上司の方に、素敵な"イクボス" になっていただくため、講師の先生をお招きして「"イクボス"とは何か」を学びます。

事前申込みは不要です。是非、御参加ください。

【日  時】

平成30年1月18日(木) 13時30分 ~ 15時30分

【場  所】

愛媛大学総合情報メディアセンター メディアホール

【講師紹介】

NPO法人 ファザーリング・ジャパン 理事 徳倉 康之 氏

<プロフィール>

企業・自治体・大学・高校・医療機関等での講演、セミナーを中心に活動。

現在は内閣府子ども子育て会議委員、内閣府男女共同参画連携推進会議有識者議員、高松市特定事業主行動計画アドバイザー等を務める。

厚生労働省 「男性の育児休業取得促進事業」検討委員

株式会社 ファミーリエ 代表取締役社長

NPO法人 ファザーリング・ジャパン 理事

チラシ